Google Translate

Электронный вестник МААШ

Подпишитесь на "Электронный вестник МААШ" - бесплатное приложение к журналу "Вестник автошкол Автопросвещение".

E-mail
Имя
 

Поиск по сайту

kirianovЧисло погибших в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России в этом году благодаря принимаемым мерам повышения безопасности движения сократилось более чем на 2,5 тысячи человек. Об этом сегодня на встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ в ИТАР-ТАСС сообщил глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Он напомнил, что еще в 2004 году, до того как была принята федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", жертвами ДТП стали 35 тысяч человек и более 250 тысяч получили ранения. "Ни в одной европейской стране такого количества погибших нет. Это огромные цифры, не говоря уже о тех ДТП, которые повлекли только материальный ущерб", - заметил он.

Благодаря комплексной программе повышения безопасности движения на дорогах последние три года ситуация начала стабилизироваться. "В 2008 году число погибших сократилось на 10%, в этом году мы выходим на сокращение смертности в ДТП на 12,6% - а это 2,5 тысячи сохраненных человеческих жизней", - подчеркнул он.

Почти на 9 тысяч человек снизилось и число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. За 9 месяцев этого года число происшествий на дорогах по сравнению с прошлым годом снизилось на 6,6%, на 8,4% - количество ДТП с участием детей до 16 лет, на 14,4% - количество погибших в авариях детей.

© www.gibdd.ru

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам 8-(499)-159-7679 или 8-(499)-159-7545, а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика