Google Translate

Электронный вестник МААШ

Подпишитесь на "Электронный вестник МААШ" - бесплатное приложение к журналу "Вестник автошкол Автопросвещение".

E-mail
Имя
 

Поиск по сайту

avtodromУважаемые коллеги!

Информируем вас о том, что в адрес МААШ поступил ответ на письмо, отправленное в ГУОБДД МВД России по итогам состоявшегося совещания, где обсуждался проект постановления по отмене экзамена на площадках и автодромах. В письме нами было высказано принципиальное несогласие с концепцией проекта по объединению экзаменов. В ответе ГУОБДД говорится, что "предложения МААШ приняты к дальнейшей проработке".

Мы продолжаем настаивать на принципиальном несогласии с предлагаемой реформой экзаменов, поскольку проектом предусмотрено значительное снижение требований к проверке умений и навыков кандидатов в водители всех без исключения категорий и подкатегорий транспортных средств: из двух существующих на сегодняшний день экзаменов по практическому вождению предложено оставить один, да еще и в этом оставшемся экзамене значительно сократился перечень необходимых умений и действий, которые должен продемонстрировать кандидат в водители, для получения права на управление транспортными средствами.

В отличие от действующих правил приема экзаменов в ГИБДД, в проекте стали необязательными, (выполняемыми при наличии): трогание на подъеме и спуске, разворот на перекрестке и вне перекрестка для всех категорий с прицепами, обгон и опережение, проезд регулируемого перекрестка. Полностью исчезли упражнения "змейка" и въезд в бокс задним ходом.

Некоторые представители "серых" автошкол, не имеющие лицензий и заключений ГИБДД, но продолжающие и в настоящее время работать по серым схемам, выступают от имени общественности, делают заявления о том, что автошколы поддерживают отмену экзамена на площадке, дезинформируя тем самым как разработчиков документа, так и широкую общественность.

Результаты Всероссийского опроса, экспертные заключения ведущих профессиональных объединений, итоги общественного обсуждения на сайте рагулэйшн говорят о том, что профессиональное большинство - против данного проекта.

Большинство экспертов высказали мнение о том, что при отмене экзамена на площадке есть риски резкого снижения качества подготовки водителей в целом, всплеска недобросовестной конкуренции, роста аварийности, роста необъективности оценки сдачи практического экзамена, утраты наработанной материальной базы для приема экзаменов.

Материалы по теме

Публикации в СМИ

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам 8-(499)-159-7679 или 8-(499)-159-7545, а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика