Google Translate

Электронный вестник МААШ

Подпишитесь на "Электронный вестник МААШ" - бесплатное приложение к журналу "Вестник автошкол Автопросвещение".

E-mail
Имя
 

Поиск по сайту

7 ноября в ГУОБДД МВД РФ состоялось совещание, на котором обсуждался проект ГИБДД по отмене экзамена на площадках и автодромах и введению единого, объединенного практического экзамена.

Участвующие в работе совещания представители МААШ (Т. В. Шутылева), ДОСААФ (А. А. Пискарев), Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей транспортных средств (А. В. Лыткин), объединенного научно-методического центра (В. В. Максимычев), НП автоматизации автошкол (В. Н. Котров) высказали принципиальное несогласие с предлагаемыми нововведениями.

soveschanie

В ходе работы совещания разработчики проекта отказались от введения новых требований к видеорегистраторам для экзаменационных транспортных средств. О недопустимости обременения автошкол новыми финансовыми затратами заявила на совещании президент МААШ Татьяна Шутылева.

Так же были представлены результаты замеров новых упражнений для мотокатегорий – маневрирование и экстренное торможение на скорости 50 км/ч: для их выполнения необходима площадь не менее 100-120 м в длину, а таких площадей ни у автошкол, ни у ГИБДД нет. В итоге разработчики так же отказались от введения данной нормы.

Кроме этого, нами был задан вопрос, что за иные юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут теперь предоставлять транспортные средства на экзамены? Однако ответа не получили.

Так же обсуждалась норма о возможности аннулирования результатов экзаменов по причине нарушения порядка их проведения. Мы продолжаем настаивать на том, что данная норма нарушает права граждан, поскольку соблюдение порядка проведения экзаменов возложено на экзаменатора.

Однако, не смотря на все, чего удалось добиться, мы считаем, что путь внесения отдельных несущественных корректив в предлагаемый проект документа бесперспективен и нецелесообразен, поскольку большинство автошкол страны и ведущих экспертов не согласны в целом с предлагаемым подходом к реформированию, как не отвечающим целям Стратегии безопасности дорожного движения.

В связи с этим в настоящее время экспертами МААШ и Национального экспертного совета подготовлено и направлено в Госавтоинспекцию обращение, отражающее мнение профессионального большинства о принципиальном несогласии с концепцией проекта по отмене экзамена по первоначальным навыкам управления транспортными средствами и снижением требований к проверке умений и навыков кандидатов в водители на экзаменах в ГИБДД.

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам 8-(499)-159-7679 или 8-(499)-159-7545, а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика